Дух пастбищ – великолепный праздник кочевого животноводства на протяжении тысячи лет
Ручное мясо, известное в монгольском языке как «чанасенмаха», – это кульминация кулинарной мудрости лугового народа, который использовал говядину и баранину в качестве сырья на протяжении тысячелетий.
Дух пастбищ - великолепный праздник кочевого животноводства на протяжении тысячи лет
Ручное мясо, известное в монгольском языке как «чанасенмаха», - это кульминация кулинарной мудрости лугового народа, который использовал говядину и баранину в качестве сырья на протяжении тысячелетий.Отборные двухлетние кастрированные бараны свободного выпаса: традиционный метод забоя "вынимания сердца", варка только на воде с солью или диким луковым соусом, сохраняя первозданный мясной аромат и упругую текстуру.Его название происходит от героического способа питания «есть руками», который несет в себе кочевую философию «единства неба и человечества» монгольского народа, и известен как «белое золото на лугу».
Очень нежный и питательный
Высокий белок, низкое содержание жира, в 100 г продукта содержится 28,9 г белка и всего 2,1 г жира, уровень холестерина ниже, чем в обычном мясе — идеальный выбор для фитнеса и диетического питания.
Природная кладовая аминокислот, содержит 18 аминокислот, особенно выделяется глутаминовая кислота, придающая насыщенный вкус. По праву называется «женьшенем среди мясных продуктов».
Богатство минералов, высокое содержание кальция (161 мг/100 г), железа и цинка способствует укреплению костей и повышению иммунитета.
Наследие нематериальной культуры: Мастерство, передаваемое через века.
Тысячелетний метод: В соответствии с древними записями эпохи мин «описание обычаев кочевников», используется технология «полусырого приготовления для сытости» — быстрое кипячение на сильном огне до момента закипания крови, что сохраняет упругость волокон без пересыхания.
Ритуальный забой: Метод «извлечения сердца» (перерезание соединений сердца с сосудами) обеспечивает равномерное распределение крови в мясе, повышая сочность на 30%.